産後の支援活動

HOME» 産後の支援活動 »離乳食教室動画

産後の支援活動

離乳食教室動画

離乳食教室 作り方動画

作り方動画はじめました!
2倍速の無音でお送りしております。

待合室での動画配信レシピは一番下にアップしてあります。
 
離乳食を始める目的
始めるのはいつ?赤ちゃんのGOサイン
調理上の注意・衛生について
進め方のポイント
赤ちゃんの座り方・食べさせ方
スプーンの選び方について
5ケ月 はじめてのおかゆ
   
6ケ月 おかゆ
だしの取り方
だしの冷凍の仕方
   
7ケ月 おかゆ
かぼちゃのそぼろあんかけ
   
7~8ケ月 白身魚入りかぶとほうれん草クリーム煮

納豆の炒り煮
   
8~9ケ月 おかゆ
クラムチャウダー
   
9ケ月 肉団子の野菜あんかけ

レバニラ風ワンタン
   
10~11ケ月 おかゆ
   
人参(野菜)のなめらかさについて右から
すりおろして滑らかに:5~6ヶ月
つぶし:6~7ヶ月
イチョウ切り:7~8ヶ月
一口大:9~10ヶ月
棒状:11ヶ月
 
   
待合室での動画配信用のレシピ
鮭のパン粉焼き(揚げないフライ)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


 
2020/11/06

産後の支援活動

当院の診療システム

医院概要

産前教室のご案内

各種お知らせ